Protection des données

  

Protection des données

Avadis attache une haute importance à votre sphère privée ainsi qu’à la protection des données. C’est pourquoi Avadis traite les données personnelles en stricte conformité avec la législation applicable à la protection des données, notamment la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 et, le cas échéant, avec le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018.

Vous trouverez ci-après notre déclaration sur la protection des données.

Déclaration sur la protection des données

 

Etendue et but de la collecte des données

Il est en principe possible d’utiliser le présent site sans devoir fournir de données personnelles. Toutefois, si vous nous fournissez des données personnelles en remplissant par exemple le formulaire de contact ou par e-mail, elles seront traitées par nos services.

Ces données sont utilisées uniquement à des fins administratives et de communication. Les données collectées ne sont en aucun cas divulguées, vendues ou transmises de quelque manière que ce soit à des tiers. En revanche, certains de nos prestataires, notamment les personnes responsables de la maintenance de nos systèmes informatiques peuvent avoir accès à des données personnelles spécifiques. Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour traitement.

Si vous postulez pour un emploi chez Avadis, vous devez nous fournir des informations personnelles dont certaines peuvent être particulièrement sensibles. En nous remettant votre candidature, vous nous autorisez expressément à exploiter ces informations. Nous les utilisons à des fins de vérification et pour mener à bien la procédure de candidature. Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire au bon déroulement du processus de recrutement. Si votre candidature n’est pas retenue, vos données sont détruites.

 

Protection des données

Le site Internet www.avadis.ch est géré avec un certificat SSL valide. Les certificats SSL permettent de préserver la confidentialité des échanges en ligne malgré l’utilisation publique d’Internet et de crypter les connexions avec le site www.avadis.ch.

Avadis applique en outre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données contre les pertes et les accès non autorisés. L’efficacité des mesures est régulièrement contrôlée, et des adaptations sont effectuées, le cas échéant.

 

Fichiers log du serveur

Avadis collecte et sauvegarde automatiquement les informations transmises par votre navigateur dans les fichiers log du serveur. Ces informations sont les suivantes: type et version du navigateur, système d’exploitation utilisé, référant URL (page utilisée précédemment), hôte de l’ordinateur (adresse IP) et heure de la demande du serveur. Ces données ne sont pas regroupées avec d’autres sources de données.

 

Cookies

Cette page Internet utilise des cookies. Les cookies permettent de sauvegarder des données temporairement et servent à améliorer la convivialité, l’efficience et la sécurité de notre offre. Les cookies sont des petits fichiers texte déposés sur votre disque dur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des «cookies de session». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies ne provoquent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Vous pouvez désactiver entièrement ou partiellement les cookies dans votre navigateur quand vous le désirez. Sachez cependant que, si vous désactivez les cookies, il est possible que certaines fonctions du site ne soient plus disponibles.

 

Google Analytics

Afin de déceler les tendances et d’améliorer notre offre en ligne, notre site Internet utilise le produit «Google Analytics», un service d’analyse du web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA et de sa filiale Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Dublin, D04 E5W5, Irlande. 

Google Analytics utilise des cookies, à savoir des fichiers texte déposés sur votre disque dur qui permettent d’effectuer une analyse de l’utilisation du site Internet. Les informations fournies par les cookies sur l’utilisation que vous faites de cette page (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et en Irlande, puis enregistrées. Google exploite ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, compiler des rapports sur les activités du site destinés à ses exploitants et en vue de fournir d'autres prestations de service liées à l’utilisation du site web et de l’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers, dans les limites fixées par la loi, ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne reliera jamais votre adresse IP à d’autres données Google. 

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Nous souhaitons cependant vous indiquer que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site. En utilisant ce site web, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles par Google dans les termes et aux fins énoncés précédemment.

Vous pouvez désactiver le transfert de vos informations à Google Analytics en installant un module complémentaire (add-on) dans votre navigateur: tools.google.com/dlpage/gaoptout (s’ouvre dans une autre fenêtre). 

 

LinkedIn

Afin d’accroître la notoriété d’Avadis, des modules d’extension (plug-ins) du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande, ont été installés sur cette page Web. Vous reconnaîtrez le plug-in LinkedIn (bouton «LinkedIn Recommended») au logo LinkedIn. Lorsque vous visitez une page de notre site Web contenant un tel module, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur LinkedIn. LinkedIn sait ainsi que vous avez consulté notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton LinkedIn alors que votre compte LinkedIn est connecté, vous pouvez créer un lien avec les contenus de nos pages sur votre profil LinkedIn. LinkedIn peut ainsi attribuer la consultation de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en qualité de fournisseur du présent site Web, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn. Pour de plus amples détails à ce sujet, veuillez consulter www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

XING

Afin d’accroître la notoriété d’Avadis, des modules d’extension (plug-ins) du réseau social XING de la société New Work SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne, ont été installés sur cette page Web. Vous reconnaîtrez le plug-in XING (bouton «XING Share») au logo XING. Lorsque vous visitez une page de notre site Web contenant un tel module, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur XING. XING sait ainsi que vous avez consulté notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton XING alors que votre compte XING est connecté, vous pouvez créer un lien avec les contenus de nos pages sur votre profil XING. XING peut ainsi attribuer la consultation de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en qualité de fournisseur du présent site Web, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par XING. Pour de plus amples détails à ce sujet, veuillez consulter www.xing.com/app/share?op=data_protection.

 

Vos droits

Vous avez le droit d’être informé sur les données enregistrées par Avadis concernant votre personne. Vous avez en outre le droit de faire rectifier et supprimer ces données, d’exiger une restriction de leur traitement et de révoquer une autorisation éventuellement accordée dans le cadre du traitement de vos données personnelles.

Pour exercer ces droits, veuillez utiliser les informations de contact indiquées ci-après.

 

Responsable des données et interlocuteur 

Avadis Prévoyance SA (Zollstrasse 42, case postale 1077, 8005 Zurich) est responsable des données collectées et sauvegardées.

 

Vous pouvez nous joindre à l’adresse datenschutznot shown@avadisto make live hard for spam bots.ch pour tout renseignement sur l’enregistrement et le traitement de vos données personnelles.
Nous sommes également à votre disposition à l’adresse postale suivante:

Avadis Prévoyance SA
Responsable de la protection des données
Zollstrasse 42
Case postale 1077
8005 Zurich

 

Actualisation et modification de la présente déclaration

Avadis se réserve le droit de modifier ou de compléter la présente déclaration sur la protection des données si et quand elle le juge nécessaire.

Etat de la présente déclaration sur la protection des données: juin 2019.